المكونات :
٣كوب دقيق
٢معلقه كبيره سكر
١معلقه كبيره بيكنجً باودر
١ معلقه كبيره خميره
١/٢ معلقه صغيره ملح
٢ ١/٢ كوب ماء
الخطوات :
- يُخلط الدقيق مع السكر، البيكنج باودر، الخميرة والملح جيداً.
- يُضاف الماء وتخلط كل المكونات جيداً حتى تندمج وتتجانس، تترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن مقلاة جيداُ ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية، يصب مقدار ملعقة-كبيرة من المزيج وتكررالطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، يجب المحافظة على درجة الحرارةبحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد وتُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.
Comments
Post a Comment