قدمت الشيف نيفين عباس طريقة عمل «ورقة لحمة بالبطاطس» بخطوات بسيطة وبمذاق شهي، لتقديمه لأسرتك كطبق رئيسي على مائدة الغداء في عيد الأضحى المبارك من عمايل يدك.
المقادير:
- كيلو لحمة حمراء مقطعة مكعبات
- بصل مقطع شرائح
- بطاطس مقطعة شرائح
- طماطم مقطعة شرائح
- ملح
- فلفل أسود
- بهارات لحم
- ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
الطريقة:
- تتبل اللحمة بالملح والفلفل الأسود والبهارات وجوزة الطيب، وتقلب معهم البطاطس والبصل
- احضري ورقة فويل كبيرة وضعي عليها ورقة زبدة
- ضعي اللحم بالبصل والبطاطس بالورقة ثم ضعي الورقة بالصينية وفوقهم الطماطم وملعقة سمن وتغلق ورقة الفويل جيداً
- ضعي كوب ماء فى قاع الصينية
- ادخلي الصينية فرن ساخن وتترك من ساعة ونصف إلى ساعتين أو حسب نوع اللحم وتسويته
- تفتح ورقة الفويل وتوضع أعلى الفرن لمدة 10 دقائق حتى تتحمر، ثم تقدم ساخنة
شكرا الطريقه سهله جدا و طلعت جمييله 😍😍😍
ReplyDelete